Coquimbo

Chef Yan Yvin llega a Coquimbo para ser parte del “Festival del Camarón y Langostino”

Novedosas preparaciones, degustaciones y todos los secretos culinarios serán los protagonistas este sábado 18 de mayo a partir de las 11:30 horas. Alcalde Ali Manouchehri invitó a vecinos, vecinas y turistas a ser parte de la actividad. 

La gastronomía marina es una de las principales características de la comuna de Coquimbo, mariscos, pescados y moluscos revolucionan los paladares de turistas y locales durante todo el año. Aspecto que se va a destacar este sábado 18 de mayo con la puesta en escena del Festival Gastronómico del Camarón y el Langostino, que se desarrollará con motivo de las actividades del Mes de Aniversario N°157 de la comuna puerto.

El evento que prepara el municipio de Coquimbo será en grande, ya que el encargado de llevar a otro nivel estos nobles productos marinos será el chef internacional Yan Yvin, reconocido por participar del programa de televisión Master Chef, quien llegará a la comuna puerto a enseñar novedosas preparaciones.

La invitación es a partir de las 11:30 horas de este sábado 18 de mayo en la Caleta de Coquimbo, específicamente en el sector del patio de comidas, cercano a letras volumétricas, lugar donde vecinos, vecinas y turistas podrán aprender nuevas preparaciones en base a los camarones y langostinos.

El alcalde Ali Manouchehri invitó a todos y todas a ser parte del Festival Gastronómico del Camarón y el Langostino, señalando que “el borde costero que tenemos en Coquimbo es simplemente maravilloso y está lleno de productos que definen una rica gastronomía que es uno de nuestros mayores tesoros y que nos da identidad. Este sábado invitamos a todas las familias a que sean parte de esta linda actividad que preparamos en el marco del Aniversario N°157 de Coquimbo, estará lleno de sorpresas, así es que no falten”.

El evento también contará con la participación de las empresas pesqueras ASPEARPE, AIP y SATREPS, las que expondrán sus productos relacionados con la economía circular en el rubro de estos crustáceos. Será una oportunidad única para disfrutar de deliciosos y variados platillos, aprender sobre la pesca sustentable y descubrir iniciativas innovadoras en el ámbito de la sostenibilidad medio ambiental marina.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Noticias que pueden ser de tu interés

Coquimbo Regional

La Serena, Coquimbo y Ovalle: los destinos favoritos del norte para visitar a fin de año

Para nadie es desconocido que la Región de Coquimbo, en particular su sector costero y valles, son uno de los
Coquimbo

Centro Cívico de Guayacán ya cuenta con proyecto que mejorará su infraestructura

Esta mañana se realizó la jornada de finalización de Mejoramiento de Espacios Públicos del CentroCívico de Guayacán, donde vecinos y