Deportes

Coquimbo Unido debutó en el año 2024 con un empate en el amistoso como visitante contra Universitario de Perú

@jorgeleto

fotografía: @jorgeleto

Coquimbo Unido debutó en el año 2024 con un empate 1-1 en su partido amistoso como visitante contra Universitario de Perú, que celebró su Noche Crema en el Estadio Monumental de Lima para presentar a su plantel.

El equipo nacional lamentó la expulsión de su defensor central y refuerzo, Manuel Fernández, quien recibió su segunda tarjeta amarilla en el minuto 63. Poco después, la desventaja numérica tuvo un impacto en el marcador.

Los limeños tomaron la delantera en el minuto 69, con el chileno Rodrigo Ureña en la alineación titular. Andy Polo desbordó por el lado derecho y envió un centro para Edison Flores, quien venció a Diego Sánchez con un preciso cabezazo, sorprendiendo a la defensa de Coquimbo. Sin embargo, Coquimbo logró igualar en el minuto 86 con un sorprendente autogol de José Bolívar. Un cambio de juego desde la defensa de Coquimbo parecía bajo control para el jugador de Universitario, pero despejó de manera incorrecta, realizando un globo perfecto hacia su propia portería. Justo después del empate 1-1, Ureña, uno de los pilares de Universitario en el pasado 2023, fue sustituido por Jorge Murrugarra.

Ahora, Coquimbo Unido regresará a casa para preparar sus partidos de la Copa de Verano en el “Francisco Sánchez Rumoroso”, enfrentándose a Universidad Católica el miércoles 24 de enero y luego a Universidad de Chile el martes 30, ambos a las 20:00 horas.